15 maio 2008

Sabores...


Me delicio ao sabro doce e roxo do Api, uma bebida quente de milho negro.. qu efica roxo quando moido e tostado, delicioso, suspiro ao lembrar das arepas de Santa Cruz, feitas de milho, leite e queijo..., derretem na boca e sao uma grande bencao quando se entra pela fronteira, pois o primeiro impacto, se pensa que nao sera posssivel comer...

Alegria total sao as sopas de mani... amendoim.. isso mesmo sopa de amendoim.. nunca imaginei em minha vida comer sopa de amedoim... ele é içhidratado e moido... depois se agregam verdura e fica riquissimo.. como se diz por aqui para algumas coisa deliciosa.. e nutritiva..!!! RIQUISSIMO...

Aqui abundam os mais diversos tipos de cereias e farinhas.. chama Pito.. ha pito de quinua, da avas, de aveia, de tudo que se pode imaginar.. sao rico s pra fazer as Coladas... uma onde se mirtura todo tipo de pito.. cereais e alguns que nunca tinha visto.. como canhagua e wilcamparo.. fora as avas... sao como grandes vagens.. lindas e saborosas..
entao se mistura todas essas farinhas e flocos desidratados.. e se cozinha com agua ou leite... para adocar o maravilhoso chancaca.. um tipo de rapadura..
nossa uma refeicao.. nutriva.. com sabores impressionantes.. sempre sai diferente.. muito bom...